Zum Inhalt springen

Willkommen bei den Bäcker:innen

Wähle ein Thema:

Kann Was! als Bäcker:in

In Zeiten von Aufback-Semmeln und industrieller Massenware steht das Bäckerhandwerk hoch im Kurs. Aber wie für jedes Handwerk gilt auch hier: Ohne Lehrabschlussprüfung fehlt die berufliche Perspektive. Die einen haben sie nie gemacht, die anderen müssen sie noch machen. Klar, Prüfungen findet niemand angenehm. Aber du hast ja jemanden, der dir dabei hilft, dich richtig gut vorzubereiten. Denn wir fördern gemeinsam mit den Berufsschulen und Gewerkschaften die Aus- und Weiterbildung von Lehrlingen wie von Erwachsenen. Damit aus dir ein richtig guter Bäcker oder eine richtig gute Bäckerin wird.

Wir unterstützen dich mit einem bereiten Angebot an theoretischen Kursen. Und wir können dir auch so einiges beibringen, was in deiner Lehre nicht am Lehrplan steht. Am besten du registrierst dich gleich! So hast du Zugriff auf unser Kursangebot, bleibst immer auf dem Laufenden und kannst auch an Aktionen und Gewinnspielen teilnehmen, die hier auf dich warten.

Wer was kann, muss sich nichts gefallen lassen.

Wer was kann, hat jeden Grund stolz auf sich zu sein. Selbstbewusstsein sollte ebenso zu deiner Grundausstattung zählen wie dein berufliches Können. Darum erklären wir dir ganz genau was deine Rechte sind und achten laufend darauf, dass du in deiner Lehre so behandelt wirst wie du es verdienst: Mit Respekt und Anerkennung.